01 августа в Московской торгово-промышленной палате состоялась рабочая встреча Президента Палаты Владимира Платонова с членами Гильдии негосударственных структур безопасности (НСБ). Поводом для проведения собрания стал "перезапуск" этой общественной структуры МТПП, традиционно объединяющей представителей крупнейших игроков столичного рынка НСБ. 

Владимир Платонов, открывая встречу, подчеркнул, что МТПП всегда, еще со времен расцвета кооперативов и становления первых частных структур, придавала принципиальное значение защите бизнеса. И в этом, по мнению Президента МТПП, всегда играют немалую роль люди, отслужившие в правоохранительных органах и Вооруженных Силах и навсегда остающиеся государственниками. 

Заседание началось с приятного момента: в Гильдию единогласно было принято десять новых компаний НСБ, относящихся к числу известных и авторитетных членов бизнес-сообщества. 

Владимир Платонов представил для избрания на должность председателя Гильдии кандидатуру председателя Общероссийского профсоюза НСБ, члена Общественной палаты РФ Дмитрия Галочкина, подчеркнув, что давно знает этого человека как настоящего профессионала своего дела и блестящего организатора. 

Присутствовавшая на встрече председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко также поддержала предложенную кандидатуру. По ее словам, Дмитрий Галочкин - креативный и ответственный человек, известный своей работой в Общественной палате. На протяжении ряда лет он является главным вдохновителем и организатором работы Координационного совета НСБ РФ, привлекая к его работе наиболее уважаемые охранные структуры, осуществляющие защиту московских школ, больниц и других учреждений социальной сферы. 

Члены Гильдии единогласно поддержали кандидатуру Дмитрия Галочкина для избрания его председателем Гильдии НСБ. Будущий председатель Гильдии (его кандидатура должна быть утверждена в ближайшее время решением Правления МТПП) выступил с коротким докладом, рассказав об основных направлениях, по которым в ближайшее время предстоит работать этой общественной структуре: 

- полноценное партнерство с органами государственной власти; 

- развитие в сфере НСБ саморегулирования и частно-государственного партнерства; 

- выработка критериев оценки деловой репутации, компетенций и квалификации в сфере НСБ с опорой на возможности МТПП и Реестра надежных партнеров Палаты; 

- особое внимание - общественному контролю с опорой на возможности Палаты и негосударственных структур безопасности.

Источник: Медиапортал о безопасности "Хранитель"