5 марта в Московской торгово-промышленной палате прошел круглый стол Гильдии НСБ по теме «Информационное бюро».

В ходе работы кругового стола заместитель председателя Гильдии НСБ, президент Группы компаний «РОЗА ВЕТРОВ» Владимир Каширов представил уникальный для России общественный проект «Безопасный ТЦ».

По словам Владимира Каширова главными задачами проекта является развитие системы общественного мониторинга в сфере безопасности, совершенствование механизмов взаимодействия между представителями государства, бизнеса, общественных институтов, СМИ, содействие совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в НСБ и просвещение граждан в актуальных вопросах безопасности.

«Сегодня в торговых центрах под одной крышей размещаются все необходимые товары, чтобы посетитель, не покидая территорию магазина, имел возможность приобрести продукты, одежду, бытовую технику и многое другое. Словом, полное жизнеобеспечение, сосредоточенное в одном месте. Кроме того, многие ТЦ оснащены ресторанами быстрого питания, химчистками, центрами развлечений, бутиками и стоянками для автотранспорта. Не секрет, что мы живем в неспокойное время. Последние несколько лет мы все чаще наблюдаем угрозу мирового терроризма, возросший уровень преступности и периодические ЧП в торговых центрах. Торговые центры должны стать территорией безопасности» - отметил Каширов.

 

Контроль уровня безопасности в торговых центрах будет осуществляться с помощью общественных рейдов в ТЦ, мониторингом обращений граждан, работой со СМИ и в Интернете.

На сегодняшний день проект охватит торговые площадки Москвы и Московской области.

Проект будет реализован в 2018 году при поддержке Председателя Профсоюза НСБ РФ, председателя Гильдии НСБ МТПП, заместителя председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрия Галочкина, сопредседателя Медиасовета КС НСБ Росссии, заместителя главного редактора медиапортала «Хранитель» Павла Сорокина. А также консалтингового агентства «Пластилин», ООПН «Безопасная столица», Российского общественного движения «Хранители России», Союза журналистов России, Союза потребителей России, Экспертного Совета Комитета по безопасности Мосгордумы, НИЦ «Безопасность».