Сотрудники подмосковного наркоконтроля обсудили с экспертами НСБ возможные форматы взаимодействия.

24 января состоялось рабочее заседание руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области с общественными объединениями негосударственной сферы безопасности.

Открывая заседение, начальник подразделения Роберт Адамян, отметил, что сегодня ведомство ведет активную работу по выявлению и пресечению распространения наркотических средств в сети Интернет, и также выразил готовность сотрудничать в этой области с институтами гражданского общества.

Президент Ассоциации охранных предприятий «Группа компаний «Роза Ветров», член Координационного Совета НСБ России, заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов отметил, что борьба с наркотрафиком – комплексная задача, которую надо решать не только в информационном поле, но и «на земле».

 

«Борьба с распространением наркотических средств - это комплексная задача, которая должна решаться как в онлайн пространстве, так и в оффлайн среде. Например, сегодня у наших компаний есть практика патрулирования спальных районов Москвы вместе с представителями полиции. И надо сказать, что нередко во время таких рейдов наши сотрудники выявляют так называемых «закладчиков», с которыми в дальнейшем работают специалисты силовые ведомства, - рассказал Владимир Каширов. Думаю, что подобную практику можно ввести и на территории Московской области».

В свою очередь Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин выразил готовность взаимодействовать в формате мониторинга в сети интернет.

«Уверен, что при объедении усилий бизнес-сообществ, государственных и правоохранительных органов, мы сможем эффективно противостоять распространению наркотической отравы» - отметил Галочкин.