В минувший вторник руководство Московской торгово-промышленной палаты провело заседание с представителями бизнес-сообществ Москвы. После подведения итогов 2017 года президент МТПП, депутат Мосгордумы Платонов Владимир перешёл к главной повестке встречи – выборы Президента РФ 2018 года, и необходимости агитации сотрудников компаний и предприятий для выполнения своего гражданского долга.

Так же спикером выступил Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин, он отметил значимость участия сферы негосударственной безопасности в выборах 2018 года.

«По нашим оценкам, свыше 500 тысяч представителей сферы негосударственной безопасности (НСБ) будут задействованы в обеспечении порядка на выборах Президента РФ в 2018 году. Речь не идет только о едином дне голосования, НСБ России в течение избирательной кампании проводит полноценный общественный мониторинг ситуации и, в координации с правоохранительными структурами, будет содействовать общественной безопасности, законности и обеспечению правопорядка во всех регионах России. В этот раз, впервые силами Медиасовета КС НСБ в пилотном режиме будем отслеживать ситуацию в Интернете, чтобы предупредить какие-либо попытки провокаций или нарушения действующего законодательства».

В свою очередь Президент Ассоциации охранных предприятий «Группа компаний «Роза Ветров», член Координационного Совета НСБ России, заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов отметил, что «Самое главное - при позитивной, активной и мотивирующей позиции работодателя по отношению к участию в выборах Президента России, сохранять корректность, равноудалённость от всех кандидатов и воздерживаться от любых нарушений в сфере агитации».