19 января в Московской торгово-промышленной палате прошел круглый стол Гильдии НСБ по теме «Технические средства безопасности». Модераторами круглого стола выступили Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин и Президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов. В работе круглого стола также приняли участие зампред Гильдии НСБ, Президент компании «Роза ветров» Владимир Каширов, заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Руслан Чеботарёв,  сопредседатель Медиасовета КС НСБ России, заместитель главного редактора медиапортала «Хранитель» Павел Сорокин и другие специалисты негосударственной сферы безопасности.

Главным вопросом круглого стола стало содействие улучшению ситуации, связанной с безопасностью в городском жилом секторе.

«В Послании Федеральному собранию Президент РФ отметил, что отраслевые компании должны консолидироваться, чтобы вырабатывать предложения по стратегическому планированию и развитию, как своих отраслей, так и государства в целом. Сегодня наша сфера активно работает в этом направлении. В частности, в НСБ создан специальный научно-исследовательский центр, основная задача которого – разработать прикладную концепцию развития сферы. Вместе с тем мы хорошо понимаем, что создать такой документ без участия крупных игроков на рынке безопасности невозможно. Поэтому на базе нашей Гильдии мы формируем отдельные комитеты по конкретным направлениям работы. Сегодня мы создаем подразделение по техническим средствам безопасности» - отметил Дмитрий Галочкин.

В ходе заседания заместителем председателя Гильдии НСБ МТПП, Президентом Ассоциации охранных предприятий «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» Владимиром Кашировым был поднят важный вопрос об обеспечении безопасности в столичных дворах.

«Важно на муниципальном уровне проработать механизм для привлечения кадрового резерва частных охранных предприятий для организации совместного с органами власти автопатрулирования, – отметил Каширов. – А для повышения эффективности и полного контроля над патрульным экипажем необходимо применить техническое средство охраны «VGL-патруль» с электронными метками». Владимир Каширов отметил, что уже есть пилотные проекты, которые эффективно работают в разных районах Новой Москвы.

По итогам работы круглого стола было выдвинуто 3 предложения по поддержке программы «Безопасный подъезд», являющейся частью общественного проекта правоохранительной направленности «Безопасная столица». Вышеизложенное Кашировым В.А. предложение по повышению безопасности в столичных дворах с помощью автопатрулирования, активизация реализации программы  «Безопасный подъезд» в рамках государственно-частного партнёрства между специализированными компаниями и профильной гильдией МТПП, и создание «отрасли технических средств безопасности».

Данные инициативы были переданы Президенту МТПП, депутату Мосгордумы Владимиру Платонову для дальнейшего их рассмотрения мэром Москвы Собяниным С.С.