Ежегодно 19 ноября в нашей стране отмечается День ракетных войск и артиллерии. Установлен указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ».

19 ноября 1942 года началась операция «Уран» — советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Операция началась с массированной артиллерийской подготовки. Вклад артиллерии в успех операции был огромен, и 21 октября 1944 Указом Президиума ВС СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня артиллерии» Красной Армии» был  день артиллерии, отмечаемый ежегодно 19 ноября. В 1964 году праздник переименовали в День ракетных войск и артиллерии. В 1988 году вышел указ Президиума ВС СССР «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», его стали отмечать в третье воскресенье ноября. Но в 2006 году Указом Президента РФ первоначальная дата празднования была возвращена.

АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» поздравляет всех военнослужащих, проходящих службу в артиллерии и ракетных войсках, с профессиональным праздником.