6 сентября в Москве состоялось очередной заседание Гильдии НСБ МТПП (Московской торгово-промышленной палаты), на которой был поднят целый ряд вопросов, связанных с основными направлениями деятельности Гильдии, а также была определена её структура.

Заседание открыл Председатель Гильдии, заместитель Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин. Он проинформировал членов Гильдии, что рабочие группы по охранной деятельности и транспортной безопасности уже приступили к работе, одновременно продолжается активный процесс по созданию новых рабочих групп по вопросам обеспечения пожарной безопасности и по техническим средствам охраны.

Особое внимание он обратил на вопросы, связанные с отраслевыми критериями оценки деловой репутации предприятий, ведь именно на деловую репутацию смогут опираться заказчики и представители государственной власти при сотрудничестве с НСБ.

Заместитель начальника ГУ Росгвардии по г. Москве Вадим Медведев выразил полную солидарность с главой Гильдии в том, что все вопросы, связанные с деловой репутацией предприятий НСБ в сфере обеспечения безопасности крайне важны, профессиональному сообществу необходимо эффективно развивать институт компетенции и квалификации.

Председатель Совета директоров Охранной группы «Дубровник», заместитель председателя Гильдии Игорь Сальник в своем обращении к собравшимся призвал членов Гильдии НСБ МТПП стать «ядром, которое активно развивает охранную сферу и помогает государству. Призываю всех к диалогу, к работе, чтобы мы показали результат», - подчеркнул Сальник.

Со своей стороны Президент Ассоциации охранных предприятий «Группа Компаний «РОЗА ВЕТРОВ», член Координационного совета НСБ России, координатор общественного движения «Безопасная столица» по ЮАО города Москвы, Владимир Каширов как и многие члены Гильдии считает крайне важным уделить в своей работе особое внимание вопросам повышения авторитета охранной отрасли  и консолидации организаций НСБ на различных общественно-политических площадках.

«У нас в стране большой процент бизнеса составляет охрана. Это огромная сила, которую надо направить в правильное русло. Хочется, чтобы к нам относились серьезно, чтобы рос авторитет сферы. Она реально популярная, важно, чтобы и она стала престижной», - сказал он.

Как отметил Каширов, повышению престижа профессии на государственном уровне может способствовать законодательное присвоение особого статуса пенсионерам НСБ. «Было бы вполне справедливо, что люди 15, 20, 25 и более лет проработавшие в негосударственной сфере безопасности, обеспечивая безопасность наших сограждан наряду с правоохранительными органами, могли рассчитывать на особый статус пенсионера НСБ», - подчеркнул Каширов.

В ходе заседания членами Гильдии НСБ были подняты самые разные вопросы, связанные с проблематикой обеспечения транспортной, информационной и экономической безопасности.

Особое внимание члены Гильдии уделили общественному контролю, который должен реализовываться исключительно в рамках закона.