3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Обращение президента АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» Каширова В. А.

День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагедией, произошедшей в сентябре 2004 года, когда в результате бесчеловечной террористической акции в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека, из которых более половины – дети. Спасая заложников, свои жизни отдали десять бойцов спецназа, два милиционера и сотрудник МЧС. Эта трагедия потрясла весь мир.

Со скорбью в этот памятный день мы вспоминаем всех тех, кто стал жертвой террористических актов, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Буденновске, Владикавказе и других городах России. Такие трагедии забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто без лишних сомнений отдал свои жизни ради спасения людей, — сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, погибших при выполнении профессионального долга.

Терроризм — это страшное зло в современном мире, с которым столкнулось человечество. Болью в сердце отзываются новые сообщения о террористических атаках, происходящих в разных уголках мира. Это общая боль.

Безопасность в наших городах, мирная жизнь наших родных и близких во многом зависят от каждого из нас! Важно помнить, что терроризм можно одолеть лишь сообща. Убежден, что при активной и деятельной поддержке со стороны структур негосударственной сферы безопасности России правоохранительные органы и спецслужбы РФ смогут еще эффективнее противостоять этой кровавой чуме!

Наша сила — в единстве, неравнодушии и твердости убеждений!

 

01 сентября 2017 года

Президент Ассоциации охранных предприятий

«Группа компаний «РОЗА ВЕТРОВ»

Каширов В. А.