Сырный фестиваль Олега Сироты «Импортозамещение: 3 года санкциям» был организован уже во второй раз. В этом году мероприятие проводилось с 4 по 6 августа в деревне Дубровское городского округа Истра Московской области.

Фестиваль собрал свыше 50 производителей сыров, в том числе 26 сыроваров из Подмосковья, 8 производителей оборудования для сыроварен, а также около 15 тысяч гостей из Московской, Тульской, Липецкой и других областей Центрального федерального округа.

В рамках фестиваля были организованы мастер-классы по сыроварению, проведена выставка оборудования для производства сыра, состоялась выставка-ярмарка фермерских хозяйств и производителей сыра, на которой все желающие смогли приобрести самые разнообразные сорта сыра, пива, кваса, меда, молока, сладостей и различные деревянные изделия. На открытие фестиваля приехали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев; заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На время фестиваля сыроварня Олега Сироты превратилась в настоящую сырную столицу.

Обеспечение безопасности гостей и участников этого знакового мероприятия организаторы фестиваля доверили специалистам АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ». Высокий уровень профессионализма, оперативность и ответственность сотрудников охраны были отмечены благодарственным письмом «Союза сыроваров России» за подписью председателя оргкомитета союза Сироты О. А.